ガーリックバーガー レシピ

この美味しそうなガーリックの効いたハンバーガーには、トマト、レタス、赤たまねぎをトッピングします。

準備時間:20分

調理時間:10分

材料:

* 牛ひき肉−1ポンド(454g)
* みじん切りたまねぎ−1/2カップ
* にんにく−2かけ(つぶしておく)
* 塩・コショウ
* トマト—1個
* 赤たまねぎ−1個(薄くスライス)
* レタス
* ハンバーガー用パン—大6個

調理手順:

牛ひき肉をたまねぎのみじん切り、つぶしたにんにくと混ぜ、たねを作ります。適当な大きさにまとめ、叩くようにしてたねの空気を抜き、形を整えたら、塩・コショウをします。グリルでお好みの焼き具合に火を通して下さい。グリルで同時にハンバーガー用パンを軽くトーストします。焼き上がったパティをパンの上に乗せ、赤たまねぎ・レタス・トマトをトッピングすれば出来上がりです。

コメントを残す

名前 .
.
メッセージ .

コメントは承認され次第、表示される前に承認される必要があります。