シーフード【サーモンと小エビ(シュリンプ)】を簡単BBQ調理します
皆さんご機嫌いかがでしょうか。CaliforniaPatioのエリックです。今回もガスBBQグリルHandy SS Tank Jで屋外調理です。お庭で栽培しているものを調味料に加えシーフード【サーモンと小エビ(シュリンプ)】を簡単調理します。
さて1品目はサーモンのホイル焼きです。サーモンは油が多く焦げやすいのでこの調理方を選びます。お庭で栽培しているレモン、ローズマリーを摘み、以下の調味料を用意します。サーモン,海の塩,ペッパー,オリーブオイル
切ってのせていくだけだけなのでとても簡単!
サーモンの方が肉厚なので先にグリル内に投入!グリルは先に温めておけば火力は小でOKです。
その間に小エビの下ごしらえをします。
先ほどたくさんスライスしたレモンをここでも使用します。その他の調味料
海の塩、ペッパー、バター、ガーリック、コリアンダー
シーフードの中でもエビは、生臭い匂いがあるため、ここでもアルミホイルでじっくり匂いを取っていきます。
サーモンを入れてから5分後エビもグリルしていきます。
弱火で約15分もすれば水分と油がぴちぴち跳ねる音が聞こえてきます。
味はレモンがとても爽やかでこれからの温かくなる時期にとても良いと思います。見た目にも可愛いので男性の方は女性に振舞ってあげてくださいね。
TASTE GOOD!!