30分で完成♪バーベキューチキン レシピ
BB(^Q^) FRIDAYとても簡単、誰でも早くできるBBQチキンレシピです。 ガスBBQグリルを使えば、30分でできちゃいます。 |
START1. ハンディグリルに火を点ける。2. 材料をそろえる。
|
|
1分経過
キッチン用はさみでチキンを二等分に切る。 |
|
ひっくり返して、切る。 | |
2分経過
味付けは、塩、ペッパー、スパイスを両面にたっぷりふりかける。 |
|
3分経過
チキンをハンディグリルにのせる。フタをして、中火で焼きます。 |
|
15分経過
チキンをひっくり返して、片面を焼く。肉温計を肉厚部分に刺して温度を確認。※チキンは82℃で完成ですが、当然まだまだ適温に達しません。ふたをして、片面を中火にかける。 |
|
25分経過
チキンをまたひっくり返す。もう一回温度をチェックする。82℃になったら、チキンを取り出す。まだできていない場合、またフタをして、2~3分後温度チェック。 |
|
チキンを取り出し、2~3分程おいて冷ます。 | |
30分経過
キッチン用はさみで食べやすいように切る。完成!どうぞ召し上がって下さい! |