30分で完成♪バーベキューチキン レシピ

BB(^Q^) FRIDAY 

とても簡単、誰でも早くできるBBQチキンレシピです。

ガスBBQグリルを使えば、30分でできちゃいます。

 

START1. ハンディグリルに火を点ける。2. 材料をそろえる。

 

  1. 1. 2kgの鶏
  2. キッチン用はさみ
  3. ブラックペッパー
  4. バーベキュースパイスミックス又はお好みのスパイス
1分経過

 

キッチン用はさみでチキンを二等分に切る。

ひっくり返して、切る。
2分経過

 

味付けは、塩、ペッパー、スパイスを両面にたっぷりふりかける。

3分経過

 

チキンをハンディグリルにのせる。フタをして、中火で焼きます。

15分経過

 

チキンをひっくり返して、片面を焼く。肉温計を肉厚部分に刺して温度を確認。※チキンは82℃で完成ですが、当然まだまだ適温に達しません。ふたをして、片面を中火にかける。

25分経過

 

チキンをまたひっくり返す。もう一回温度をチェックする。82℃になったら、チキンを取り出す。まだできていない場合、またフタをして、2~3分後温度チェック。

チキンを取り出し、2~3分程おいて冷ます。
30分経過

 

キッチン用はさみで食べやすいように切る。完成!どうぞ召し上がって下さい!

コメントを残す

名前 .
.
メッセージ .

コメントは承認され次第、表示される前に承認される必要があります。