(動画) 炙り牛リブロース(漬けダレビックカルビ) #カルビ
週末ガーデンBBQをしました。
天気の良い屋外で ガスBBQグリルHandy SS Tank Jをアメリカのプロパンガスに繋げて簡単調理です。
BBQの前日から、できるだけ分厚い新鮮な牛肉を漬けダレに浸しておきます。 漬けダレ調理は焦げやすいので、ゆっくり弱火がお勧めです。
※画像の漬けダレは下記に記載※
アメリカの家庭ではBBQを頻繁にやりますので、日本のみなさんも大勢の家族とBBQをして絆を深めてくださいね。
#BBQ#バーベキュー
#カルビ
#ガーデンBBQ
#中庭BBQ
#ガレージBBQ
#おかげ様で15周年
#アウトドア
※漬けダレレシピ※
醤油 150m
黒砂糖 100m
水 150m
ネギ 3本 ガーリック
6 ごま油 50m
ゴマ 少々
しょうが 少々