BBQタンドリーチキン レシピ
先日、BBQでタンドリーチキンを作りました。BBQに参加した友達は、下準備の手軽さとそのおいしさにとっても驚いていました。
というわけで、ここでご紹介するレシピはカンタンに友達をびっくりさせることができる実験済みのレシピです。
右の写真は、つけ合わせにポテトサラダとキャロットサラダを一緒に盛りつけたものです。
材料:
- タンドリーカレーペースト 大さじ3 (今回はSharwoodを使用)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- オイル 大さじ1
- 鶏肉 500グラム
調理手順:
1. カレーペースト、ヨーグルト、オイルをボールに入れよく混ぜる。
2. 平たいバットに1で混ぜたペーストの半量を入れ平らにならし、その上に鶏肉を並べる。そして、鶏肉の上から残りのペーストをなじませる。(もしバットがなければ、全ての材料を大きなポリ袋かジップロック等に入れて、しっかり密封して下さい)
![]() |
![]() |
3. バットにラップをし、冷蔵庫で最低4時間、できれば一晩味をなじませます。
4. グリル調理する場合は、予熱を強火で5分〜10分入れ、片面5分〜7分ずつ中火で焼きます。完全に火が通るまで様子を見ながら返しましょう。
5. ポテトサラダやキャロットサラダなどのつけあわせと一緒に盛りつけて完成です。