BBQ ステーキディナー レシピ

ガスグリルでステーキを焼いたら、他に比べるものがないほどおいしいでしょう。お肉の味が忠実に残り、また均等に熱が入るガスグリルで調理すると、完璧な焼き加減のステーキが出来上がります。

材料

  • ステーキ用ビーフ
  • 塩・コショウ 味を見て

 

調理手順:

冷凍の肉を使用する場合は、調理する前の晩に冷蔵室に移し完全に解凍しておきます。焼く前に解凍したお肉に塩・コショウを適量ふり、ラップをして室温まで戻します。

調理する5分〜10分前に点火し、ガスグリルを十分に温めておきましょう。グリルにステーキ肉を乗せて、中火で片面5分〜7分、お肉の厚みと焼き加減の好みに合わせて調理します。

おいしいステーキに仕上げる重要ポイント!!
グリルからお肉を引き上げて、5分〜10分程度ウォーミングラックで休ませて下さい。BBQのお肉を上手に仕上げるコツは、焼き上がり後に少し休ませることです。もちろん短時間でお肉は冷めませんし、むしろ熱が伝わって丁度いい具合に火が通るのです

さあ、いよいよ出来上がりです!
次の写真は、ステーキとごはん、BBQサーモン、フェタチーズサラダとパスタです。
これこそ、正真正銘のカリフォルニアパティオBBQディナー!

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