BBQ ビーフ 赤ワイン&ガーリック レシピ

とっても簡単で、絶対においしいレシピを紹介します。

 

材料:

  • 牛肉のかたまり 1〜2 kg  (余分な脂をカットして取り除いておく)
  • 赤ワイン 100 ml
  • ビネガー 50 ml
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • にんにく 2〜3かけ 皮をむいてつぶしておく

調理手順:

赤ワイン、ビネガー、ブラウンシュガー、にんにくを大きなボールに入れ合わせる。牛肉は解凍済みか確認してボールに加える。冷蔵庫で、4時間以上24時間以内休ませる。

強火で5分予熱を入れたガスグリルに、つけ込んでおいた牛肉を置き、弱火にする。肉の厚さに合わせて、各面10分〜15分ずつ調理する。下の写真のお肉は、約1.4kgで、10分ずつ焼いた後です。

 

おいしく仕上げるコツ!
グリルから上げた後お肉を取り分ける前に、15分ほど休ませます。切り分けるのを待っている間に、子供とくだらないゲームをするのもよいでしょう。

BBQビーフとコーンサラダの盛り付け例  さあ、召し上がれ! 

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